В недомыслии покаяния

Юрий Рымзин
У людей... килограммы наглости
И полцентнера дряблой дерзости,
Два лукошка в карманах зависти
И ни капли простейшей верности...

В недомыслии покаяния
Об косяк чтоб душой оплавиться,
А зачем? То на кой желание?
Так сойдёт! Ведь кому-то нравится?!

У людей километры ловкости
И мотивы урвать капканами -
Кто заметит на нашей скорости?
В мегаполисах иль меж странами...

И размокнет в разрыве семечко -
Всё раздавит корнями скоренько...
А была неплохая девочка
То ль Полина?... А то ли Зоенька?...

У людей... сейнера' для жадности,
Плагиата, понтов и прочего...
Ведь от этого столько радости -
От хорошего? Не - нехорошего!

Лишь оставит мазки на глыбище
Дара тени происходящего...
Породилось, увы, чудовище -
Красть легко нацепив блестящее!

               06.07.2018г.