иван-дурак

Эго Альтер
ни царя в голове ни воли
что искать от добра добра
выходил ты на битву в поле
да случилась она вчера

всё проспал словно та принцесса
что любил много раз в гробу
к смерти передом задом к лесу
в небесах тополиный пух

а тебе больше нечем хвастать
видишь камень у трёх дорог
прямо – медным накрылось тазом
вправо - сам ты пойти не смог

остаётся – привычно - влево -
рабство серость вино тоска…
примешь всё и почти без гнева
что возьмешь то с тебя дурака