Портрет

Валентина Ласар
В светлой раме старинный портрет.
Для меня, ближе лиц этих нет.
И для всех, я хочу рассказать,
На портрете – отец мой и мать.
Как далеки от нас те года,
Молодыми вы были тогда,
Но трудны были жизни пути,
Сквозь войну Вам пришлось пройти.
Путь войны, тяжел и далек,
Не известен ее был срок.
В двадцать лет, легко лишь сказать,
Из зениток стреляла мать,
Нанося фашисту урон,
Жизни мост, чтоб был защищен.
У отца путь был тоже далек,
В сорок первом – Дальний Восток.
И с Востока на Запад вперед,
Через пекло боев пройдет.
Много верст, пришлось прошагать,
Что бы солнце светило, и вспять,
Никогда не пришлось идти,
Всей земле светлый мир обрести.
Не забудется подвиг такой,
Для меня они - каждый герой,
Что с Победой вернулись домой.
Той  Победе – семьдесят лет.
В честь нее был сделан портрет.
Как красивы Вы были тогда,
В свои молодые года.
Я смотрю на родные лица.
В моем сердце грустинка таиться.
Незаметно прошло много лет,
И давно Вас со мною нет.