Пограничник

Андрей Бушин
Плачет пограничник на заставе
От него ушёл любимый пес.
Расскажи нам воин, сопли вытря,
Куда эту псину чёрт понес.
Может быть бежал через границу?
Чтоб секреты Родины продать.
И на эти грязные доллары
Там свой век собачий доживать.
В золоченой трехэтажной будке,
Совестью замученный в конец
И погранвойсками презираем
Сукин сын. Ну и ещё отец.
Может на соседнюю заставу
Жажда колбасы его вела
И он друга бросил в одночасье
До чего же корысть довела!
Он забыл как спали, укрываясь
Под шинелькой рваною одной
Как делили поровну краюху,
Пили как из миски из одной.
Не рыдай, бежит твоя собака,
С ней ещё, как минимум пяток.
Все с застав. Конечно, у них свадьбы.
Скоро всё закончится, браток.
Будете по прежнему трудиться
И Врага сюда не пропускать.
А овчарок скоро будет больше.
Если другу дашь ты погулять...