Девочка и футбол

Юрий Осиян
   ДЕВОЧКА И ФУТБОЛ
 (Ф. Фаррахова  и Ю.Осиян)

Давным-давно,  когда-то в школе,
Когда я маленькой была,-
Я знала много о футболе,
Игру азартную  любя.
И часто  я, на стадионе,
На матч, с мальчишками придя,
Увидев гол в ворота,- вволю,
Кричала  громкое ура!
 
Я знала всех, кто  был  на поле,
В какой команде и когда,
Поскольку много о футболе,
Читала всюду и всегда.
И даже дома, после школы,
С уроков  скучных  приходя,
Забыв про всё,  про все каноны,
Во двор с мячом спешила я…

Прошли года,  мы повзрослели,-
У всех друзей моих  семья,
Но всё,  как в детстве том мы ценим,
Чем жили вместе мы тогда.
И пусть мы  врозь, имеем цели,
Заботы разные,  дела,
Но те футбольные  дуэли,
Живут в душе моей всегда!