Нежность сердца моего!

Злобина Ольга Викторовна
Ты угадай по краю взгляда,
Кем дорожу сильней всего! –
Тебе единственному рада,
О, нежность сердца моего!

Нет! Не расстраивайся, милый,
Напрасна скрытая слеза:
Ни на кого и в час унылый
Не устремлю свои глаза.

Не верь досужим наговорам:
Они – враньё, в них правды нет.
Их языки сродни уколам,
Отравлен завистью их след.

Тебе – и никому другому
Дарю симфонию души!
Мне тоже от людей знакомо
Лицо коверканное лжи.

Любви и вере не угроза
Шипы и боль проделок злых.
Я прижимаю к сердцу розы
Целебные – из рук твоих...

Безропотно и простодушно
Тебе я верю одному –
И взору каждому послушна,
И даже вздоху твоему!

Да ты не знаешь сам порою
Любим ты мною до чего!
Дай, обниму и успокою:
Ты – нежность сердца моего!

7 июля 2018 года 22:30