Благоразумство

Софи Кузнецова
оставьте меня в покое!
и душу мою не троньте...
к чему разговоры о вечном
раз все расстаются в конце?

я знаю к чему приводят
азартные игры страсти.
как будто читаю старость
в ещё молодом лице.

я знаю начала краски,
и финиша помню звуки.
увы, слишком много пены
и соли в людской суете.

и будут нежны ваши руки,
но я все предвижу заране.
как вижу осеннюю слякоть
в стекающей талой воде.

чтоб нам избежать ошибок-
мы станем благоразумней:
в начале поставим точку,
сердца сохраним в тепле.

и каждый найдёт своё счастье
в другом дорогом человеке.
и мы никогда не измучим
друг друга на этой земле.
1.10.2017