Про медпункт

Михаил Назарьевский
Его фасад сверкает белизной.
Сюда идут, недугом выбит кто из строя.
Пускай внутри не блещет новизной,
Но это место концентрация покоя.

В медпункте день свободен от всего,
Что для солдат напоминает бремя.
Сытней кормёжка, более того
ТВ в придачу и на всё всегда есть время.

Таблеток горсть, лечебный долгий сон,
Вода в стакане - кулер вечно рядом.
Но иногда как будто обделён,
Когда свой взвод в окне проводишь взглядом.

И лишних дней не проведёшь в МП.
Вернёшься в роту вскоре ты обратно.
И вновь физо, технарь и ОГП
На карте знаний удалят незнанья пятна.

Собраться с силами и в меру отдохнуть
В армейской жизни никому не помешало.
Чтоб полной грудью свежесть дня вдохнуть
И снова в путь от нового причала.

                2015