Все от лаптя и идём

Анна Столярова Федосеева
Хорошо в деревне летом
Стол накрыли, нет проблем.
Отдыхаем за обедом,
Разговоры… много тем.

На природе воздух чистый,
Разносольный стол накрыт.
А народец не капризный –
Принимает этот быт.

Круглый год… труда не мало
Все в работе, все в трудах.
Потому есть мясо, сало,
Фрукты, зелень на столах.

Всё своё, растили сами –
Без добавок и нитрат.
Угощают и грибами,
Гостям  каждый, почти рад.

Что из печки, с пыла с жара,
Молоко и калачи.
Вдруг, хозяюшка сказала, -
А попробуйте ка , щи.

Печка русская варила! –
И хозяйка подала.
Я попробовать решила,
Оторваться не смогла.

Стали лучше жить в России,
Славу Господу поём.
Ведь в деревнях  наша сила
Все от лаптя и идём!