Заблудилась тучка молодая

Светлана Рыбак 3
Заблудилась тучка молодая,
Пролетала тихо над рекой.
-Здравствуй, реченька родная!
Подскажи дорогу мне домой.

Речка так о берег ударялась,
Каплями бросаясь на траву.
И течением быстрым удалось.
Показать вон на ту сосну.

Тучка проплывая над сосною.
Поклонилась, уронив слезу.
-Подскажите, милая дорогу.
Жарко?я вас дождиком пролью.

Сосна иглы свои наклонила,
В горы что виднеются вдали.
Тучка в ту же сторону уплыла.
Всё роняла капельки свои.

Торопилась тучка, так спешила!
Братьев встретить, и своих сестёр.
Только очень быстро поспешила.
Не успела долететь до гор.