Потом

Борис Илюхин
Потом когда-нибудь, когда любовь пройдёт,
Когда предательство окажется привычным,
Мы может быть свой самый светлый год
Из памяти велеречивой вычтем.

И станем жить, как все, настороже
И лицемерие всегда носить, как латы,
Чтоб никому и никогда уже
Не верить в том, что было прежде свято.

И встретимся. Но лучше б никогда.
Но встретимся. И встретимся глазами.
И будет в них один вопрос тогда –
Что с нашим счастьем сделали мы сами.