Посредственность

Слава Сорокин
маленькая ласковая детумесценция
я за неё собираюсь замуж
может быть, образумюсь
но это не так уж важно
не важно, что я потеряю ключи от жизни
и однажды не смогу открыть своё сердце
не важно, что все мы отсюда сгинем
здесь не так уж и интересно
не важно, что завтра на кассе попросят мелочь
или кому-то на вписке не хватит пива
кайфово, что по закладкам раскидан герыч
он беленький, похожий на снег, такой красивый
найти бы его
жаль, что я против системы
которой плевать на меня, и не важно
что каждая ломка или измена -
девочка маленькая, сосущая за скромный бумажник
которую я бы назвал повседневность