Ветер гонит к югу тучи

Атир Ла Перлина
Ветер гонит к югу тучи...
Он - стихия, шквал могучий!
Но пьянит весны дыханье...
Манят в плен воспоминанья...
"Так и быть. Устрою праздник!"
Рассмеялся безобразник...
И бегом к ней на свиданье...
Бросив тяжкий груз прощанья...
С зимним месяцем уставшим...
Время у весны забравшим...
Восхищенный лучем солнца...
Бьющим ласково в оконце...

На стекле цветные блики...
Где-то птичек певчих вскрики...
Вновь хохочет ветер громом...
Он в весну опять влюбленный!
Треплет волосы ей, платье...
Шепчет нежные признанья...
Прогнал тучи грозовые...
Разогнать чтоб сны дурные...
Окропив красу слезами...
Из глубин своих дождями...
Легким бризом веет в душу...
Стены лаской в сердце рушит...

А красавица весна ...
Как невеста хороша...
Подставляет ему щечки...
Губ прекрасных уголочки...
Понимает, он сражен ...
Красотою покорен...

Атир Ла Перлина