Только детство потерялось

Мирина Финская
Что, моя подружка-жизнь,
Наигралась в догоняшки?
Меньше свадеб, больше тризн...
Ай да все, как на тельняшке.

Вот и полон кузовок.
То нашлось, а то осталось,
В путах множества дорог
Только детство потерялось.

Может в фантик закрутила,
До обеда съев конфету,
Иль в трамвае проглотила
Со счастливеньким билетом,

Может где-то под подушкой,
Где пижама и фонарик
Рядом с девочкой-вертушкой,
Что в кровати ест сухарик...

Мишка плюшевый так нежно
Обнял лапками за щеки,
Там и спишь ты безмятежно,
Всё пустив на самотёки...

Или в красном первом ранце
Под коллекцией открыток,
Перед мамой с папой в танце,
В чьих глазах любви избыток...

По тропинке вскачь из школы,
Обсыпая себя снегом,
Или в темпе рок-н-ролла
По "кружкам" и в дом набегом.

Детство было, не украли,
Весь сундук я перерыла.
Может, с куклами отдали?
Я сама бы не забыла,

Или с пупсами в конверте
Залежалось и уснуло,
Там уютно, мне поверьте,
Я бы к ним сейчас прильнула.

С переездами потеря
Задевалась безвозвратно.
Постучит кому-то в двери,
Вы пустите, с ним занятно,

Расцелуйте все веснушки,
Оберните в лучший фантик,
Пересамый на макушке
У тебя, скажите, бантик!

Обнимите и держите,
Предложите отобедать
И скорей мне позвоните,
Я за ним сей час приеду!

7 июля 2018