На рождество Иоанна Крестителя

Татьяна Алисова
А враг не дремлет никогда...
Но на войне как на войне...
Рождён мальчонка был тогда,
Чтоб стать предвестником весне!

Хоть был гоним отец в молве,
Им чада Бог не даровал...
Был верен, тих в своей мольбе,
И Волю свыше принимал!

Смиренье жизнию вознес!
Душа не высохла от слёз!
Неплодным сын был дан с небес!
Сам Ангел имя ему рёк!

Во чреве Лисавет взыграл,
Приветствуя Марию-Мать!
Постом в пустыне что стяжал
Всё отдал, уготовив рать!

Взрыхляя почву для посева,
Предтече орошал мольбой!
Покайтесь! -  призывал,- Умею
Пока крестить вас лишь водой!

Но близко время, недалече,
Придёт и Духом осенит!
Вот Сам пришел, исшел к Предтече:
Коснись водой моей главы!

Вода смутилась Иордана
Отца глас снизошёл с небес!
Крещенье принял Иоанна
Творить готов любви Завет!

Мальчонка! Иоанн! Предтече!
Из мальчика возрос Пророк!
Последний - Ветхого Завета,
И первый - Нового росток!

Но на войне как на войне,
И враг на дремлет никогда!
Росток весны казнён в борьбе!
Оставив поле для зерна!

Мое зерно мне помоги
Взрастить! Раскаяньем кропи!
Не плевла вражьи чтоб росли,
А вечная лоза любви!



07.07 - Рождество честного славного Пророка,
Предтечи и Крестителя Господня Иоанна