Мир растений

Надежда Левчик
Мир      растений   –   загадка   и     чудо,
Дар    волшебный    великой    природы.
Воспевать          неустанно       я      буду
Щедрость  нашей  Земли,   ум  народов.

Мир   растений   –   здоровья  источник,
Кладовая         несметных       сокровищ –
Всё    целебно    вокруг,    знаю    точно,
И  сорняк,   и  цветок,   фрукт   и   овощ.

Все  растенья    (без  всяких   сомнений)
Изучали            и              до   Авиценны.
Гиппократ    признавал:       у  растений
Все   лечебные        свойства  бесценны.

Вся Природа  – мудрейший наш лекарь,
Наша    мать,  от   напастей         защита,
Лучший  друг,      ювелирный   аптекарь –
В  ней  спасенье      от  бед  всех   ищите.

Человек   ведь   –   Природы      частица,
Обоюдной     должна   быть     симпатия.
Если   вдруг   вам   придётся    лечиться,
Лучший          доктор     –     гомеопатия.

Натуральные       топчем        лекарства,
Организм    свой    мы  химией  травим,
Позабросили      опыт           знахарства - 
Мы   вредим   лишь  себе,  а  не  травам.

Нет  в  растениях  действий   побочных:
Фиточай,      сок,     отвары,     настойки
Биоритмы    настроят         нам      точно,
Организм   станет   бодрым  и  стойким.