Ах, милые сердцу...

Наталия Баух -Барсукова
 
Ах, милые сердцу одесские дворики,
От шума машин и купель, и отрада,
Ветра спозаранку – прилежные дворники
Листву в тихом вальсе несут за ограду.

Под аркой старинной замру на мгновенье,
Прохладой с небес все пытаясь напиться,
Прикрою глаза и, как легкие тени,
Увижу вокруг незнакомые лица.

Прелестные шляпки, цилиндры и зонтики,
И юность игривая в каждом движении,
Шуршание юбок,изящные ботики,
И смех за окном, и любви упоение.

Романсы под звездами  в гуще акаций,
Им жизнь рисовалась бескрайней дорогой,
Но близок тот год, что под цифрой " семнадцать",
А счастья лишь горстка, беда у порога...

Ах, милые сердцу одесские дворики,
Навстречу  шиповник головки склоняет,
И смотрят мне в душу старинные домики,
Их камни незримые слезы роняют.

07.07.2018

 2 место в ОПнутом Конкурсе на площадке" ЕдиномышЬленники за июнь 2022г.
                http://stihi.ru/2022/07/02/6884