Дачное лирическое

Узлякова Ирина
В объятьях дивной дачной лени
Я зрю сквозь бахрому ресниц
Сто пятьдесят оттенков зелени
И дюжину садовых птиц.

Моя заросшая усадьба -
Широкий жест шальной судьбы,-
Шумят столетние дубы,
В пруду — хор лягушачьей свадьбы.

Здесь иволги прозрачны трели,
Здесь упоительно звенят
Сверчковые виолончели.
Здесь ивы с космами наяд
В речное зеркало глядят,-
На их ветвях, как на качелях
Стрекозки-морячки парят
И дразнят озорных форелей,

И, отражения дробя,
Скользит волна. И мир немеет
От красоты... Дар  бытия
Делю с тобой, а без тебя
Все это смысла не имеет.