Поздравление для внука

Алевтина Цветкова 3
Шестнадцать лет – пора расцвета,
Начало юности твоей.
И так прекрасна дата эта,
Ты улыбнись сегодня ей!

Тебе – шестнадцать, ты взрослеешь,
Вершины покорять идёшь,
Но помни, что сейчас посеешь,
То на закате лет пожнёшь!

А годы мчатся, словно ветры,
Поступишь скоро в институт…
И новой жизни километры
Тебя от дома уведут.

Открыты все пути, дороги,
Но жизнь, поверь мне, не проста.
Иди по ней, хранимый Богом,
Начав всё с чистого листа.

Всё впереди – решенья, встречи,
Любви прекрасной времена.
Пусть будет счастье бесконечным,
И жизни цель – всегда ясна.

Учись, люби и будь успешным,
Но не спеши ты быстро жить,
Умей быть радостным и нежным,
И каждым мигом дорожить!

Умей всегда прощать обиду,
Пусть будет всё тебе с руки,
Лишь не теряй Христа из виду,
Ведь волны жизни высоки!