Человек Дождя

Денис Луговов
Все лето в городе солнца нет.
Ну в чем причина? Кто же даст ответ?
Что это? Кара? Природы месть?
А виноватый конечно есть.

Покоя бродит он не найдя.
Смотрите люди - это Человек Дождя.
Слегка сутулый и взгляд колючий.
Когда ему грустно - он притягивает тучи.

Его сердце часто бьется.
Совершенно не смеется.
Это значит, что без солнца
Целый город захлебнется
В ливне слез его.
А мы не можем сделать ничего.

Причина грусти известна нам.
Сказали бы французы здесь: «Cherchez la femme».
И бесполезно увозить его на Скорой.
Ищите люди женщину, скорей, из-за которой

Его сердце часто бьется.
Совершенно не смеется.
А иначе здесь без солнца
Целый город захлебнется
В ливне слез его.
А мы не можем сделать ничего.

Его подруга так к нему и не вернулась.
Но вот однажды вечером в нем новая любовь проснулась.
Простая девушка спасла наш город.
И это лучший был для моей песни повод.

Его сердце ровно бьется.
Он весел и смеется.
А на небе светит солнце.
Ото всюду счастье льется.

И вот, на солнце жмурятся,
Идут они по улице,
Друг на друга ласково глядя,
Девушка и Человек Дождя.