Земляничная поляна

Валентина Лапата
Бровью красной глухариной,
Вдоль тропинки муравьиной,
Земляничная поляна
Жарко смотрит из тумана.

Духом пряным искушает,
Красотою изумляет.
Хочу тихонько попросить
Остаться на день погостить.

Лечь на землю осторожно:
Счастье рядом и возможно!
Задохнуться от восторга,
В детство впасть надолго-долго!

Каплю-ягоду в ладони
Ветер ласковый уронит.
Лучик солнца прикоснётся,
Сердце так и колыхнётся!

Пчела купается в росе,
Коровка божья — на щеке,
Любопытные улитки
Дарят робкие улыбки.

Шевеля усами часто,
Муравей добычу тащит.
Одуванчик-парашютик
По ветру всё крутит, крутит...
        апрель 2018