Пингвин

Валерий Старз
Где ты бродишь, мой нежный пингвин?
Я тебя потерял в суматохе
Пешеходов, машин и витрин.
Крик отчаянья молкнет на вдохе.

Где ты ищешь знакомый маршрут,
Что тебя приведёт к зоопарку?
На дороге опасности ждут.
Вся надежда теперь на смекалку.

Осмотрев все кварталы окрест,
После долгих вечерних скитаний
Ты узнаешь знакомый подъезд.
Там измученным странником станешь.

Взглядом грустным ты будешь молить,
Отдаваясь предательской дрожи,
Для тебя дверь тугую открыть
В тьму ночную спешащих прохожих.

Так тревожный закончится путь,
Оказавшийся мрачным и длинным,
Нашу дружбу сумеет вернуть —
Всех вернее бывают пингвины.