Долг

Станислав Михайленко
Нужно жить из последних сил.
Даже если болит повсюду,
Чистотой пятисот светил
Для тебя изгорать я буду.

Упрекнуть не смогу ни в чём,
Ибо сам - загрубелый грешник,
Оттого и пишу огнём
Сердца. Кто же тебя утешит,

Заслонив от мятежных вьюг,
Дней тревожных, ночей безлунных?
Брат мне – всякий, и всякий – друг,
Если Путь он избрал разумный,

Если руку в беде подаст,
Сядет рядом с тобой и в Радость.
Здравствуй, милая! Брат я – Стас.
Им и после стихов останусь.

Буду жить из последних сил,
Торя ровную всем дорогу.
Ветерок из души сквозит:
"Я иного не знаю долга".
6 июля 2018г.