Разлука. Песня казачки

Анатолий Лубяной
Где ты, подруженька, вольная воля?!
Сердцем присохла к нему я до боли.
Но поселилась без спроса, без стука,
В доме моем приживалка-разлука.

Снова весна - разливается Дон,
А над станицей - малиновый звон.
В церковь иду, там поставлю свечу.
Боже, ты знаешь, чего я хочу.

Чтобы любимый, седлая коня,
В сердце своем увозил лишь меня.
К ночи, оставив опять стремена,
Думал с тревогой: - А как там она?

Много бывает на свете всего,
Чтобы и я не забыла его.
Чтобы в разлуке, сумятице дня
Бес не попутал случайно меня.

Льдом покрывается батюшка Дон,
Снова я в церковь иду на поклон,
Свечку поставлю Марии Святой.
Суженый мой воротился домой!