подснежника звуки

Лидия Элен Гурина
слабый голосок флейты
пророс
сквозь бетонные плиты суеты
сквозь наушники айфонов
сквозь каменные саркофаги сердец

Кто пустил этого нищего странника
в наш тусклый неоновый мирок

зачем он зовёт нас и тревожит

и отброшенный
миллионами наглухо закрытых окон небоскрёбов

поднимается всё выше ... и выше ...

не уходи
нежный вестник

побудь с нами
мы когда-нибудь проснёмся