Догорает костер

Анатолий Лубяной
Мы сидим и молчим.
Догорает костер,
И былое, как дым,
Вновь туманит нам взор.

А тогда на заре
Нам хотелось летать,
Жить весной в декабре,
Птицу Счастья поймать.

Стороной кралась грусть.
В кошельке не шиша.
Холодильник был пуст,
Но не наша душа.

Были песни друзей,
Детворы полный двор.
Сыпал пух с тополей,
Был кураж и задор.

Обошла нас беда,
Вроде жизнь хороша,
Но болит иногда
на погоду душа.