Коренья и французский сонет

Сергей Таллако
Сонет

Блажен, кто в тайне смысл увидит –
Пленён с Природою игрой.
И за корявою корой
Узрит ассоциаций нити.

Резцом подсказку не обидит
И на нею как на подвой –
Ну, как садовник деловой, -
Подсадит сновидений виды.

Бой динозавров, рёв корриды,
Инопланетной жизни виды
заполнят интерьер квартир.

Резец разбудит в корне сказку –
Жар-птицу, резвого Савраску.
Стругацких в дом ворвётся мир!