Скульптор и владелец

Алла Риза
Один известный скульптор любил лепить из глины,

И вырезать по дереву прекрасные фигуры животных и людей!

Однажды мимо проходя земли богатого владельца...

Увидел деревянные стволы, лежащие без дела!

Он спросил владельца о предназначении стволов...

Тот с удивлением сказал,

Что это ненужные деревянные отходы,

Которые ему совершенно не нужны!

Известный скульптор был удивлён словам владельца,

Поблагодарил его и забрал уже принадлежащие ему добро!

А утром он принялся за работу...

Орёл почудился ему, летящий в небе,

С раскрытыми крыльями, парящий в высоте!

Он вырезал из дерева фигуру птицы,

Стремящейся на свободу улететь!

А бывший владелец проходил мимо,

Он увидел орла необычной красоты!

Стал он просить известного скульптора...

Продать ему орла за тысячу рублей!

Скульптор сказал,

Что фигура птицы не продаётся,

Но тот владелец очень настаивал,

И все-таки купил за тысячу рублей!

Когда же владелец уходил,

Тот скульптор вслед ему сказал...

«Вы только что купили свой мусор,

Что на днях мне бесплатно отдали,

Стволы деревьев, которые Вам были не нужны!»

Владелец понял свою ошибку,

На следующий день каждый деревянный ствол...

Он продавал за тысячу рублей!




Мораль истории такая...

Кто-то видит белое на белом,

А кто-то чёрное на белом...

Скульптор увидел чудесную птицу,

Для владельца же был это только мусор...