Гоните прочь забвение...

Вера Балясная
Здесь некогда кипела жизнь,
и было птичье пение-
Теперь трава и неба высь, -
Забвение, забвение…*

Играли дети, лился смех,
Пахали землю молодцы.
Хватало радости для всех,-
Пришли отряды половцев…

Сметали на своём пути,
Всех убивали, грабили,
От стрел их было не уйти,
Кровавый след оставили…

И канул в лету детский смех,
И смолкло птичье пение…
Огнём, мечом творили грех…
Истории забвение…
____
Века минУли с той поры,
Молчат в полях курганы,
Смех слышен новой детворы,
Но кровоточат раны…

Здесь были новые бои,
И  страшные сражения…
И жертвы новые войны-
Курганы и забвение… 

Храните память чтобы вновь,
Не повторилось старое…
Чтоб не лилась рекою кровь,-
Земля от ран устала…

Забвенье – это тоже смерть,
Нет у меня сомнения…
Не ставьте вы на память крест-
Гоните прочь забвение…

* Утрата памяти. 


______________________________


Владимир Старосельский:http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

Войны угроза нависла над Землёй,
Не видим мы решения простого.
Объединится всем и встать стеной -
Не допустить безумия такого.
Истории уроков не забыть,
Чтобы счастливо нашим детям жить!

_________________________________

Вероника Фабиан:http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat


Смерть памяти - не дай нам Бог!
Чего человек достиг, страна -
Все это выбросить нам за порог,
Предать забвению? На времена???