Воскресение

Иван Сирин
Воскрешаю в крошево развороченную вселенную.
Зёрнышко к зёрнышку, кирпич к кирпичу.
Раскручиваю ручку семисаженную,
И сам пока не верю, что раскручу.

Нагло на маховик накручиваю материю,
Господу Богу готовя свое подношение,
Лишь бы позволил закончить мою мистерию.
Ох и трудный денёк это воскресение...