Лишь красота наш мир спасёт

Надежда Абалмасова
Бушуют страсти, правда, ложь...
Извечная борьба в природе...
Ловлю ладошкой тёплый дождь
и взглядом тучи в небосводе...

Я вижу солнца завиток
в величии прекрасных лилий.
А ветер нежит лепесток
и нет прекраснее идиллий.

Сквозь суеты  душа живёт,
сочится радостным напевом.
Лишь красота наш мир спасёт,
она глядит на страсти смело.

Ей всё равно где правда, ложь,
она добро несёт умело.
И даже этот тёплый дождь
искрится жемчугом на белом
 
листочке, брошенным тобой,
где недописанное слово...
Оно глядит в окно с мольбой
простить - вот красоты основа!