Не пугайся осеннего холода...

Николай Дик
Не пугайся осеннего холода
и не кутайся в мысли печальные.
Мы душой нестареющей молоды,
а в объятьях теплее реальное.
Если сердце в ладонях любимого,
то согреют и ночи холодные.
На двоих разделю неделимое,
возведя поцелуй в производную.
За ночь в радугу тучи осенние
перекрашу
       и спрячу от холода
непокорное сердцебиение
без намёка и всякого повода.
Не печалься, останемся стойкими
к непогоде спешащего времени.
А прогноз, что пернатыми сойками
разлетимся к зиме –
               преждевременен.

        ***