Великая российская река

Владимир Соколовский
 

Сижу на берегу я и пью пиво.
Когда-то здесь признался я в любви.
А рыба в Волге плещется игриво
И ползают в травинках муравьи.

Тихонько, незаметно вечереет.
Дрейфуют лодки зрелых рыбаков,
А в небе будто бы на мачтах реет
Седая парусина облаков.

Вода волнится, весело сверкая,
Как девушка серебряной серьгой,
Что в катере красивом проплывая,
Задорно помахала мне рукой.

А я сказал привет тогда в ответ ей,
Себя немного этим веселя.
Приятно так порою теплой летней
Увидеть с Волги дружественный взгляд.

А что на дальнем бреге, лишь бинокль
Поможет очень мощный разглядеть.
Вверху мне Божий, видится, Акрополь
Свою раскинул ситцевую твердь.

Нетронутая, чистая природа.
Утесы побережья, камыши.
А Волга в сердце русского народа,
А Волга – свет и радость для души.

Летают мошки дикою гурьбою,
Алеет тонкой лентою закат.
Навеки я связал себя с тобою,
Великая российская река.