О языках

Виктор Шендрик
Итальянский, польский, украинский,
Тайский, филиппинский и фарси…
Если ты ведёшь себя по-свински,
Пониманья лучше не проси.

Датский, сербский, португальский, русский,
Греческий, армянский и пушту…
Даже архаичные этруски
Уважали в людях доброту.

Хоть ты финн, а хоть индеец майя,
Обращайся на каком привык.
Но учти: один язык я знаю,
Это – человеческий язык.