Третий день

Вера Сергеевна Бутко
Пол на кухне шваброй мучая отчаянно,
Мысли-шарики гоняю по сознанию.
Третий день в режиме радиомолчания.
Третий день в невыносимом ожидании.
Ты уехал. И, казалось бы, что мучиться:
Не на север же с зимовкой, не в Америку,
Не в Париж же с пышнозадою разлучницей -
Просто в горы погонять с сестрой на великах.
Что ж хожу я, словно кура по курятнику?
Что кудахчу так протяжно и растерянно?
То тянусь, чтоб отщипнуть кусочек пряника,
То кнутом себя: "По дому дел немеряно!"
Третью ночь, как комп в режиме гибернации,
Все погасло и экран во тьме не светится.
Ощущая, как впадаю я в прострацию,
Горький фильтр я стою курю на лестнице.

И мороженку хочу, и плакать хочется,
И стихи строчу, как Анка-пулеметчица...