Июль, река, жара

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/dNJWsvuG3Yv9y9 
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/Dm9CT и https://clck.ru/Dm9Cj


- Плывут, плывут, по небу плывут облака.
- Течёт, течёт вдоль леса и луга река.
- Горяч, горяч, приятен на пляже песок.
- Поёт нам июльское лето
  зовущий на танец вальсок!

       - Тянет двигаться солнечный зной -
         потанцуй на песочке со мной!
       - На песке вальса трудные па -
         опасаюсь споткнуться, упасть!
         Нелегко танцевать на жаре -
         разомлела, меня пожалей!
       - Ну, тогда предлагаю - вдвоём
         мы о том, что тут видим, споём!

- Пою - плывут, по небу плывут облака.
- Пою - течёт вдоль леса и луга река.
- Горяч!.. - Горяч!.. - Приятен на пляже песок!
  Поём мы, а с нами - и лето,
  весёлый июльский вальсок!

       - Тянет двигаться солнечный зной -
         потанцуй в мелководье со мной!
         В мелководье - нетрудные па,
         и на воду не больно упасть.
       - Нелегко танцевать на жаре -
         разомлела, меня пожалей!
         Лучше снова давай-ка вдвоём
         мы о том, что тут видим, споём!

- Пою - плывут, по небу плывут облака.
- Пою - течёт вдоль леса и луга река.
- Горяч!.. - Горяч!.. - Приятен на пляже песок!
  Поём мы, а с нами - и лето,
  весёлый июльский вальсок!

       - Ой, всё жарче становится зной!
       - А пойдём, где поглубже, со мной -
         потанцуем плавучие па!
         Так танцуя - уже не упасть!
       - Разморила донельзя жара -
         окунуться нам в реку пора!
       - Побежали! - Бултых! - И плывём!
         И танцуем, как рыбки, вдвоём!

       - Разморила донельзя жара -
         окунуться нам в реку пора!
         Побежали - бултых, и плывём!
         И танцуем, как рыбки, вдвоём!