Бабочка

Алла Гуревич
За окном было темно, и только фонари тускло освещали мостовую. Зато в квартире горела люстра  - все пять ламп, и веселились гости. Она, как бабочка на свет, шла на это освещенное окно. Там была ее прошлая жизнь, вместе с радостями и горестями, друзьями и первой любовью. Там остались ее родители и сестра. Она поднялась на третий этаж и позвонила. Ей долго не открывали - музыка заглушала звонок. Потом она услышала смех , и дверь распахнулась. И она увидела Его - свою первую (и последнюю, наверное) любовь. И рядом с ним - сестру, в свадебном платье. Они были удивительно красивой парой. У нее потемнело в глазах.
Уже падая, она вспомнила, что бабочка всегда - когда летит на свет, рискует, потому что может опалить крылышки и погибнуть. Сейчас была опалена ее душа. И это тоже могло быть смертельно...