Со свежим ветерком, да в путь!

Станислав Квятковский
Со свежим ветерком, да, в путь!
Дорогами, что сердцу так знакомы.
И радость мне переполняет грудь.
И каждый день становится весомей.

Со мной всегда блокнот и карандаш.
Словами я рисую яркие картинки -
С родных полей цветной пейзаж,
И запахи маслин с крутой низинки.

Дороги сельские мне по плечу.
Ухабы, ямы...В дождь, в болото
На своем вело, как стрела лечу -
Все трудности преодолеть охота.

И год за годом я сокращаю путь
К  своим мирам и параллелям.
Ведь, станет ясно когда-нибудь,
Что жизнь была равна неделям.