О любви и верности

Руслан Пивоваров
Будь славен, день любви и верности друг другу,
Под знАменьем святым Февроньи и Петра!
Любовь горит всегда: и в зной, и в дождь, и вьюгу.
Ей вовсе не страшны житейские ветра.

Она – тепло и свет, взаимность с уваженьем.
Она – всё то, за что не жалко жизнь отдать.
Горит она в душе Божественным явленьем,
С которым никому вовек не совладать.

Она же не товар, и ею не торгуют!
Её несут, хранят, даруют, берегут.
Ведь души без любви черствеют и пустуют,
Или в порочной лжи и злобности гниют.

У нас своя земля, обычаи и нравы.
И мудростью своей богат славянский род.
Нас потому хранят лучи Господней славы,
Что нынче, как и встарь, любовь средь нас живёт.

Но, хочется, друзья, не раз в году убого,
А каждый день и час не забывать о ней.
Для каждого любви достаточно у Бога,
А значит и для нас не грех делиться ей.

04.07.2018
© Руслан Пивоваров