Ветер

Ольга Ботолина
Ветер, как неистов ветер!
Вишня кланяется в пол,
Словно все грехи на свете
Отмолить желает ствол.

Расплетаются пугливо
Косы длинные берёз,
И взметнул навстречу ливню
Растревоженный покос.

А промозглый воздух гонит
В тёплый угол от крыльца.
…Вишня ствол до полу клонит
И упрямо молится…

Боже, как неистов ветер!

Май-июнь 2018