Были близки, но, видимо, еще время не пришло

Максим Вальченко
Когда-нибудь это случится
С ног они скинут гири
И сборная наша примчится
К первому месту в мире!
В группе пройдется танком
По Африке и Европе
Мы выйдем в одну восьмую
А Англия будет в …
И в первой игре на вылет
Будет разгром Уругвая
И тренер ихней команды
Застынет, не понимая
А наши, сдурев и сбрендив,
Страх свой загнав под лавку,
Немцев в одной четвертой
Втопчут в ровную травку!
От этой страшной картины
Домой сбегут итальянцы
А звезды из Аргентины
Спляшут прощальные танцы
Они, потомки Диего
Боготворящие Месси
Уйдут к себе в раздевалку
И выпьют с горя по двести
И вот финальная битва
В ней боги в желтых футболках
У нас же только молитва
И у кого-то наколка
Мы шли, неслися к финалу
Пеле еще жив, он видит
Как его братья по крови
Нас возят лицом по полю
Горим 2:0 к перерыву
Видать, закончилась пруха
В атаке неразбериха
И в обороне разруха!
Но тренер, его запомним!
Найдет победное средство
Команде нашей напомнит
Слова, известные с детства!
И выйдут наши герои
Не отдохнув! А другими!
О, небо! Ты видело это!
Ты тоже гордишься ими!
И слезы бегут у мальчишки
Отец его взял с собою
Он вырастет и сынишке
Поведает о героях!
И кто-то умрет от счастья!
И кто-то ума лишится!
Но это когда-нибудь будет
Когда-нибудь это свершится!