В ловушке ливневых дождей Хлебают хляби в рваных л

Ирина Прекрасная-Повышева
В ловушке ливневых дождей
Хлебают хляби в рваных лужах,
Дождинки, что хотят лететь,
В водовороте в вальсе кружат.

Бьёт отражение стекла
Дождь рикошетом на осколки
Вода, что до земли стекла,
И брызги, что ежей иголки.

И зАпах заливных дождей
Стоит, зависнув наважденьем,
Завистливо звеня в воде,
Вдыхаем с терпким наслажденьем.

Рассветный час не наступил.
День, тучами нахмурил брови
И в лужах небо утопил,
Звеня дождём у изголовья.

08:24 08.07.2018