На Ивана Купала

Алефтина Романова
Молитвами сроднились мы,
Вокруг костра танцуя,
Ещё горят мои костры,
В диком танце ликуя...

И вот уж венок подхвачен,
Плывущий тихо по водоёму ,
Языческий праздник назначен,
Свадьба радость всему живому...

На Ивана Купала дева гуляла,
С солнцем в волосах играла,
Лучи в косы золотые заплетала.
Ночь Купала их расплетала...

Смех и слёзы на берегу у реки,
Плывут венки, догорают мечты,
Чьи-то чувства растут вопреки,
И вплетаются в косы цветы...

На Ивана купала в ночь,
Полюблю я юношу славного,
Тихо умчится сердце прочь,
Со мной в земли обетованные...