Футбольный матч Россия Хорватия Ах, жаль

Михаил Павлов -Весьегонский
О хорватах так хочу сказать я, -
Футболистам их респект, виват! 
Главное же - мы славяне, братья.
Русскому ведь свой любой хорват.
Лучше бы нам в бой с американцем, -
Жаль, те увернулись ловко, блин,
С чопорным месье, баварским гансом -
Ведь Париж  мы брали, и Берлин!
Дед мой полюбил испанку в шали,
Повстречав её у партизан...
И вдвоём, в ночи, они шептали
Мантру их судьбы – Но пасаран!
А теперь, их внук, ругаюсь матом,
И кричу на матче, - Победи!
Одолейте Русские хорвата,
Ведь хорват – он только полбеды....
Имя столь былинное, - Ракитич,
В чёрном футболист, ну прям ведьмак!
Словно на раките сторожит сыч,
Сжав когтистый, жилистый кулак...
Бабушка, ты вспомни нас, так надо!
Красная твоя со мною шаль...
Кровь на ней повстанцев из Гранады,
Жаль, что не был я средь вас...Ах, жаль!
Впереди  игрок великий Кромвель,
Приготовил  блещущий топор....
Кроме есть судья какой-то, кроме...
Суд его иной, и приговор...
        ***


фото - авторская работа