Не отдадут так просто звёзды...

Вячеслав Знакомый
Не отдадут так просто звёзды
Свою безудержную стать
И будут созерцаньем грозным
На мир наш маленький взирать.
Или играть в свои просторы,
Безумный укрощая нрав,
Творить леса, поля и горы,
Среди засохших в зиму трав.
Упасть бы в снег и охладиться,
Прогнать морозом думы прочь,
Фантазией бы насладиться
В очаровательную ночь!
Но должен кто-то, то понятно,
Быть охранителем всего,
Кто сделает нам всем приятно,
Организуя торжество.
Да, просто праздничное утро
В сиянии одной звезды,
Что озаряет перламутром
Твои засохшие цветы.
А что же ночь? А как же звёзды?
А как моя про то печаль?
Да, просто, никогда не поздно
Взглянуть в заоблачную даль.