Встреча с мамой

Олег Решеткин
Дождаться отпуска и улететь в Россию,
домой, где мама ждёт давно, она
на день рожденья навещать её просила.
Я долго не был,- не моя вина.

Тяжёлый длинный путь, как наказанье.
Три самолёта, поезда не в счёт,
попутка на окраину Казани..,
почти приехал вроде, и ещё

шагов пятьсот по стоптанной дорожке,
направо от распахнутых ворот,
потом левей чуть-чуть, совсем немножко,
там, где второй по счёту поворот,

и... вот она, могила мамы, с краю...
Чернеет мглой таинственный гранит,
на небе ветер облаком играет,
берёзка с ним о чём-то говорит.

Насквозь чужбиной горькою пропахший,
стою робею,  голову склоня.
Знакомый мамин взгляд, слегка уставший,
с любовью нежно смотрит на меня.

Ну, здравствуй мама! Как ты тут, родная?
К тебе приехал  из-за ста морей.
Не бедствую, но если честно, знаешь?
Скучаю я по нежности твоей...

Прости меня, что слишком долго не был,-
работа-зверь, болезни и врачи.
Мне тоже скоро за тобой на небо,-
уж там то нас никто не разлучит...

28 июня-7 июля 2018 Казань-Москва