Желтые гвоздики

Рахим Карим
Садовые цветы из детства своего,
Я вспомнил почему-то ранним летним утром.
Что тронули вдруг струны сердца моего,
Наивной простотою, красотой нехитрой.

Жужжалок мы ловили ручками на них,
Цветы манили их, как нас, своим нектаром.
Гвоздики желтые! О, как забыть мне их?
Они ведь связаны с моею милой мамой!

Не растут они с тех пор у нас в саду,
Когда не стало мамы на тропинках дома!
С тех пор скучаю я по ним, порой, грущу,-
Цветы пошли другие: нынче те не в моде...

Я взглядом все ищу, родных гвоздик в саду,-
Растут на месте их красивые гибриды.
Жужжалок вновь ловить рукой на них хочу,
Жужжанье, чтоб услышать детства - музу, лиру!