Рвётся в окна закат

Борис Фомин 2
Рвётся в окна закат,
                двери настежь открою,
наполняю грустинкой вспотевший бокал,
ветер носит шутливо сонетной строкою
под цыган полупьяных щемяший вокал.

Что за вздохи и плач в переборе гитарном!
В переборе гитар видно кто-то живёт –
боль с любовью взлетает попарно,
словно в жизни земной  за собою зовёт.   

Рвётся в окна закат,
                оставляя лишь тени,
заблудившую тайну всего бытия.
Через множество лет и иных поколений
на закате лишь тени –
                меня и тебя!.

          июль, 2018