Религия страсти 20. 10. 11 ред. 07. 07. 18

Кирилл Ли 28
Ночи бессонные, ночи бескрайние,
Вы бесконечно окутаны тайнами!
В руки влюбленные вам отдаются,
Плачут ночами, ночами смеются!

Ночи апрельские, ночи весенние,
Пахнут жасмином и свежей сиренью!
Небо бриллиантовой светится сказкою,
Нас обнимая так мягко и ласково!

Ночи июльские, пылкие, жаркие,
Их воспевали Шекспир и Петрарка!
Где по ступенькам любви  партитуры,
Нас увлекают Джульетты, Лауры!

Ночи осенние, зимние... дивные!
Тлеют поленьями в старых каминах.
В приступе истовой безмятежности,
Мы, как шальные купаемся в нежности!

Ночи волшебные, ночи заветные!
Честные ночи или запретные,
Души, тела и сердца в Вашей власти!
Ночи желаний... Религия страсти!

Ночи!.. горите в сердцах миллионов!
Религия страсти!... Обитель влюбленных!