Оберег

Алиса Корвин
Песенка вышивальщицы.


"Пробиваются травинки через снег,
За стежком стежок творю я оберег.
Буду шить его с рассвета дотемна,
Мне поможет Леля-Лелюшка Весна.

Зайчик Солнечный танцует по канве,
Стало тесно в чистом небе синеве-
У нее я попрошу шелкову нить
Чтобы лЮбого от сглазу охранить.

Ты спеши, моя иголочка, спеши,
Вышью Рысича я нитками души.
Пригодился прапрабабкин заговор!
Я вплету его в свой колдовской узор..."-

Вышиваю и сама себе пою,
Силу Рода и любви тебе даю.
Просят женщины одно из века в век:
Чтобы счастлив был любимый человек.